Mes Scones So British

Ce temps pourri ne me donne vraiment pas envie de me mettre au régime poulet/salade... non mais vraiment, 11 degrès, c'est limite raclette et fondu tous les soirs.

histoire de faire un petit Tea Time à l'anglaise par cet aprem pluvieuse, j'ai revêtue mon costume de Bree Vandercamp, par ce qu'a force de dévaliser les rayons de scones chez M&S, je me suis dis pourquoi pas les faire moi même, j'ai fini par ajuster la recette à ma façon, c'est à dire façon pifomètre :)

Donc pour 11 jolis Scones:

Il vous faut 450Gr de Farine T55
3 Oeufs
100 gr de sucre en poudre
120 gr de beurre
1sachet de levure chimique
1 cc de sel
1/2 verre de lait

Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sucre, la levure "j'ai mis tous le sachet contrairement à la recette d'origine ou ils mettent 2 cc, le sel, puis le beurre mou, mélanger avec les doigts pour avoir une sorte de sablé, ensuite mettre 2 oeufs battu et mélanger, par la suite ajouter le lait petit à petit, ne pas trop pétrir la pate pour garde des petits morceaux de beurre, et avoir cet effet aérien et moelleux des scones.

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Chauffez votre four à 200°, sur votre plaque poser une feuille de papier sulfu, étaler la pate à scones à 2.5cm, et travailler à l'emporte pièce ou au verre.

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Badigeonner avec un oeuf battu et un peu de lait, puis saupoudrer de sucre.

Enfourner pendant 20 min.

A déguster tiède avec de la confiture et de la crème, ou nature.

Attention si tu veux garder la ligne, passe ton chemin :D

Bonne dégustation.

1 commentaire:

Gribouillie a dit…

cette recette a juste l'air d'une tuerie ! Hum à mon prochain brunch je teste !!